角切り肉で☆柔らか焼き レシピ・作り方

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シロ子。
鶏がらスープの素がないようでしたら塩コショウを多めに振ってください☆十分美味しく召し上がれますヽ(^ワ^)ノ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚(角切り肉)
250
片栗粉
大1
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
大2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、揉んでまんべんなくつけます☆
  2. 2
    熱したフライパンに1の豚肉を入れて焦げ目がつくまで炒めましたら、鶏がらスープの素を全体的にかけて味をなじませ出来上がりです☆

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかり付けてください☆豚肉が柔らかく出来上がります(*^▽^人*)串に刺せば屋台の豚焼きのようになります☆☆

きっかけ

角切り肉を美味しく食べたくて考えました♪°

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 片栗粉 おつまみ 簡単
料理名
角切り肉で☆柔らか焼き

このレシピを作ったユーザ

シロ子。 簡単で美味しいレシピを目指します!

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/22 14:41
本当に柔らかく出来ました!鶏ガラスープの代わりに醤油麹を使いましたが、美味しかったです(^-^)
◆ぴぃすけ◆
とても美味しそうです♪ 作ってくださり感謝しています^^アレンジもされて素晴らしいです(〃^ー^〃)

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