魚焼きグリルで もう一品 オクラとしし唐のあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
冷やしても、出来立てでもいけます。魚焼きグリルを活用するので、もう一品というときに便利。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おくら
5本
しし唐
10本
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    おくらとしし唐は洗って、魚焼きグリルで、しし唐4分、おくら7分くらい焼く。(両面の場合、片面のときの途中で一度ひっくり返して、1.5倍くらいの時間で)
  2. 2
    焼きあがったら、へたを落として、食べやすい大きさに切り、上からポンズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

おくらとしし唐を一緒に焼き始めると、しし唐のほうが早く焼けてしまうので、注意してください。

きっかけ

ありもので。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらしし唐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/30 21:41
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
お返事遅れてすみません、いつもレポートありがとうございます、写真もいい感じですね、オクラのへたの処理も素敵です、また作ってくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする