魚焼きグリルで もう一品 オクラとしし唐のあえもの レシピ・作り方

魚焼きグリルで もう一品 オクラとしし唐のあえもの
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
冷やしても、出来立てでもいけます。魚焼きグリルを活用するので、もう一品というときに便利。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらとしし唐は洗って、魚焼きグリルで、しし唐4分、おくら7分くらい焼く。(両面の場合、片面のときの途中で一度ひっくり返して、1.5倍くらいの時間で)
  2. 2 焼きあがったら、へたを落として、食べやすい大きさに切り、上からポンズをかけて出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

おくらとしし唐を一緒に焼き始めると、しし唐のほうが早く焼けてしまうので、注意してください。

  • レシピID:1770005567
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらしし唐サラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る