魚焼きグリルで もう一品 オクラとしし唐のあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらとしし唐は洗って、魚焼きグリルで、しし唐4分、おくら7分くらい焼く。(両面の場合、片面のときの途中で一度ひっくり返して、1.5倍くらいの時間で)
- 2 焼きあがったら、へたを落として、食べやすい大きさに切り、上からポンズをかけて出来上がり。
きっかけ
ありもので。
おいしくなるコツ
おくらとしし唐を一緒に焼き始めると、しし唐のほうが早く焼けてしまうので、注意してください。
- レシピID:1770005567
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらしし唐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/08/30 21:41美味しく頂きました。