びっくりの美味しさ ズッキーニのキムチ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは、3,4ミリの厚さに切り、大きいようだったら半月に切る。たまねぎは薄くきり、キムチはみじん切りにする。
-
- 2
- キムチの量は見た目でズッキーニの1/5くらい。辛さにもよるので好みでいいが、あまり少ないと味がまとまらない。
-
- 3
- フライパンに油をひき、たまねぎを軽く透きとおるまで炒めて、さらにズッキーニを入れて塩を軽く振って炒めてから、弱火にして蓋をして蒸し焼きで火を通す。
-
- 4
- 手順2に、みじん切りにしたキムチとしょうゆを入れて、さっとまぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉とか入れたくなるところですが、ズッキーニだけのほうが野菜の美味しさがわかります。ズッキーニの旬にどうぞ。
きっかけ
ありもので。