椎茸の味噌にんにく揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
醤油もおいしいですが、味噌もいけます

材料(4人分)

干ししいたけ
7個
味噌
大さじ1
小麦粉
1/4C
にんにく
1かけ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    干し椎茸はもどしてから1cm幅に切り、味噌をもんでおく
  2. 2
    小麦粉とすりおろしたにんにくと1をあわせる
  3. 3
    揚げ油を180度程度にあたため、2を一本ずつからりと揚げる

おいしくなるコツ

干し椎茸を戻した時に汁気を含んでいるので、衣に水はつかいませんでしたが、必要な場合は、椎茸の戻し汁を使ってください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする