キムチ鍋の素で☆豚バラ肉巻き豆腐の煮物 レシピ・作り方

キムチ鍋の素で☆豚バラ肉巻き豆腐の煮物
ponrinn
ponrinn
簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • 小麦粉 適量
  • キムチ鍋の素 300cc

作り方

  1. 1 豆腐は上下に二等分にしてから、更に4等分にする。
  2. 2 豚肉に小麦粉を薄くつけ、豆腐にくるくる巻きつけていく
  3. 3 鍋にキムチ鍋の素を加えて煮立たせ、豆腐と豚肉を入れて煮て、火が通れば完成。

きっかけ

ボリュームUPするために豆腐をつかいたかったので。

  • レシピID:1770005503
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚バラ肉巻き豆腐の煮物
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る