アプリで広告非表示を体験しよう

焼きコンニャク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JUNW
不思議食感のこんにゃくです^^

材料(2人分)

板こんにゃく
半枚
サラダ油
適量
バター
5~10g
顆粒だしの元
2~3g
黒コショー
適量
レモン汁
少々
あれば、乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは厚みを半分にして、一口大に切ります。
  2. 2
    少し多目にサラダ油を引いたフライパンでしっかり両面に焼き色を付けます。
  3. 3
    バターを投入。とけて馴染めばだしの元を加え、ガリガリ黒胡椒を引いて完成。レモン汁、パセリをのせてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

2でけっこう油吸います。両面しっかり焼き色がつくまで頑張ってください。焦げて変化した表面に味がしみますので、切り込み等は不要です。

きっかけ

昔本で見た、こんにゃくのチンチロリン?だかなんだかの変化版。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく焼き

このレシピを作ったユーザ

JUNW 白いご飯があれば良し、な夫と、肴が必須な酒飲みの私。毎日のなんでもないおかずが美味しくて幸せ♪が基準。ゆえに安くて少ない素材を元にした副菜、お惣菜系、地味で簡単なレシピが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする