残り野菜の残り味噌汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
残り物の整理。無駄なく使い切りレシピ

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
人参
1本
カボチャ
1カット
味噌汁
2C

作り方

  1. 1
    味噌汁をザルでこして、具と汁をわける

    具はまた味噌汁やお好み焼きで再利用する
  2. 2
    ブロッコリー、人参、カボチャを食べやすいサイズに小さめに切る
  3. 3
    1と2をあわせて小鍋で煮る

    煮切ったら、味をみて、醤油でととのえる

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする