砂糖不使用☆バナナのカップケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。ミキサーなどで潰したバナナ、塩を加え混ぜる。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせる。
- 3 牛乳とバターと入れてレンジで20秒程加熱してバターを溶かし、最後にいれさっと混ぜ合わせる。
- 4 アルミカップに流し入れ、180℃に余熱したオーブンで20分焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナのカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません