砂糖不使用☆バナナのカップケーキ レシピ・作り方

砂糖不使用☆バナナのカップケーキ
ponrinn
ponrinn
自然な甘さです。

材料(8人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 2個
  • サラダ油 20g
  • バナナ 2本
  • 牛乳 20cc
  • バター 20g
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。ミキサーなどで潰したバナナ、塩を加え混ぜる。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳とバターと入れてレンジで20秒程加熱してバターを溶かし、最後にいれさっと混ぜ合わせる。
  4. 4 アルミカップに流し入れ、180℃に余熱したオーブンで20分焼けば出来上がり。

きっかけ

子供のおやつにと思って。

  • レシピID:1770005265
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナのカップケーキ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る