甘~い☆牛乳たっぷり冷製新玉ねぎの洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
![甘~い☆牛乳たっぷり冷製新玉ねぎの洋風茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/613032c0733ac7919100c10da895ea44601d052a.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは電子レンジで柔らかくなるまで加熱して熱いうちにコンソメを加えて溶かし、ミキサーにかけて滑らかにする。
-
2
卵をボウルに割りときほぐす。そこに新玉ねぎ、牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜて卵液をこす。
- 3 器に卵液を入れて15分ほど蒸せば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 新玉ねぎの洋風茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2011/07/19 17:11自然な甘みで美味しかったです!器にうつすときに泡が入ってしまって不器用な自分に残念だなぁー