甘~い☆牛乳たっぷり冷製新玉ねぎの洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

甘~い☆牛乳たっぷり冷製新玉ねぎの洋風茶碗蒸し
ponrinn
ponrinn
冷たくて夏にピッタリです。新タマネギの甘みで子供にも好評です♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは電子レンジで柔らかくなるまで加熱して熱いうちにコンソメを加えて溶かし、ミキサーにかけて滑らかにする。
  2. 2 卵をボウルに割りときほぐす。そこに新玉ねぎ、牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜて卵液をこす。
  3. 3 器に卵液を入れて15分ほど蒸せば完成。

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので。

  • レシピID:1770005178
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
新玉ねぎの洋風茶碗蒸し
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/07/19 17:11
    甘~い☆牛乳たっぷり冷製新玉ねぎの洋風茶碗蒸し
    自然な甘みで美味しかったです!器にうつすときに泡が入ってしまって不器用な自分に残念だなぁー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る