砂糖不使用☆もちもち豆腐入りのパンケーキ レシピ・作り方

砂糖不使用☆もちもち豆腐入りのパンケーキ
ponrinn
ponrinn
もちもちです!

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • 豆腐 100g
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小1
  • 小1/4

作り方

  1. 1 ボウルに卵、牛乳、塩、豆腐を入れてなめらかになるまで泡だて器で混ぜる。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをあわせたものボウルにふるいいれて、さっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンに生地を流しいれて両面焼けば完成。

きっかけ

子供の朝ごはんを砂糖なしでパンケーキを作りたくて。

  • レシピID:1770005043
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
豆腐のパンケーキ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る