蒸かぶらの紫蘇あえ レシピ・作り方

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*和土*
カブの味がそのままいただけます。
旬の紫蘇がおいしい。

材料(2人分)

コカブ
2個
ひとつまみ
紫蘇
5枚

作り方

  1. 1
    カブを8等分して5分蒸す
  2. 2
    1を塩でもみあえる
  3. 3
    紫蘇の葉をみじん切りにして、
    全体にあえる

おいしくなるコツ

紫蘇の苦味がきになる方は、先に塩もみしたり、醤油に漬けてください

きっかけ

おつまみに

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
あえもの

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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