蒸かぶらの紫蘇あえ レシピ・作り方

蒸かぶらの紫蘇あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
カブの味がそのままいただけます。
旬の紫蘇がおいしい。

材料(2人分)

  • コカブ 2個
  • ひとつまみ
  • 紫蘇 5枚

作り方

  1. 1 カブを8等分して5分蒸す
  2. 2 1を塩でもみあえる
  3. 3 紫蘇の葉をみじん切りにして、
    全体にあえる

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

紫蘇の苦味がきになる方は、先に塩もみしたり、醤油に漬けてください

  • レシピID:1770005019
  • 公開日:2011/06/20
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カテゴリ
かぶ
料理名
あえもの
*和土*
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