夏のさっぱりサラダ♪ タマネギと青じそのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ (なければ普通のタマネギ)
- 1個
- 青じそ
- 5枚
- 刻み海苔
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- 新タマネギは縦半分に切り、薄切りにする。
※普通のタマネギの場合は、薄切りにしたあと冷水に10分ほどさらして辛みを抜いてください。
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- 2
- 青じそはくるくる丸めて、千切りにする。
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- 3
- タマネギと青じそを手でよく混ぜて器に盛る。
刻み海苔を振り掛けて出来上がり。
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- 4
- 食べる直前にポン酢を回しかけて、召し上がってください。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
楽天でたっぷり買った新タマネギと、ベランダガーデニングの青じそを作ってパパッと作ってみました。