作り方
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- 1
- 豆腐はよく水切りしておく。ピーマン・玉ねぎ・人参は細切りに。豚肉は食べやすい大きさに切る。卵1個は醤油こさじ1弱(分量外)を加えて溶いておく。
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- 2
- 熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒める。酒を加える。豚肉に火が通ったら、玉ねぎと人参を加えさらに炒める。火が通ったらピーマンも加える。
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- 3
- 豆腐を手でちぎりながら入れる(炒めるうち崩れるので、大きめでもOK)中華だしを加え、木ベラで豆腐を崩しながら炒める。塩・コショウで味を調える。
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- 4
- 豆腐の水分が大体飛んだら、最後に卵をまわしかけ火を止める。余熱で卵を好みの固さにして出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉→ツナ缶にしても美味。調味料は中華だしの味の濃さによって変わるので、味を見て調節してください。^^
きっかけ
お豆腐が大好き!!
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