マヨ卵パン♪゜ レシピ・作り方

マヨ卵パン♪゜
  • 約10分
  • 100円以下
シロ子。
シロ子。
マヨラーの方にオススメです☆
ボリュームもあって満腹レシピです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を小さな器に割って黄身に爪楊枝で5カ所穴をあけます☆水大1をかけラップをしてレンジで1分加熱してください☆
  2. 2 卵はラップしたまま蒸らしてください☆
  3. 3 食パンのにマヨネーズを薄く延ばします☆
    縁にぐるりとマヨネーズを星形チューブから一周させます☆
  4. 4 手順2の卵のラップを取り食パンにのせます☆
  5. 5 オーブントースターで5分加熱します☆(1000Wを使用しています)
  6. 6 仕上げにブラックペッパーとドライハーブをかけて出来上がりです☆
    アツアツも冷めても美味し召し上がれます☆☆

きっかけ

パン屋さんで購入して自分でも作れそうでしたので作ってみました(*^▽^*)

  • レシピID:1770004786
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン マヨネーズ 簡単
料理名
マヨ卵パン♪゜
シロ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る