アプリで広告非表示を体験しよう

豚うすぎり肉の大葉チーズ串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
チーズと大葉の相性がいいですよ♪油を使わずヘルシーに♪

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
大葉
20枚
スライスチーズ(普通のもの)
10枚
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて青しそとチーズを全体にのせ巻く。
  2. 2
    2cmの厚さになるように巻いた豚肉を切り、串に刺していく。
  3. 3
    塩、胡椒をしてグリルで焼き色がつくまで焼けば完成。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとチーズが流れでてしまうので注意してください。

きっかけ

おしゃれな串焼きを作りたかったので。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする