アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと明太子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★だんご★
塩こんぶ&明太子の味があるので、調味料なしでいけます☆

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
3枚
明太子(ほぐした状態で)
おおさじ2~3
塩こんぶ
ひとつまみ
にんにく
1片
白ワイン(料理酒でも)
おおさじ2
オリーブオイル
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ用にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えパスタを茹でる。表示時間より1分弱短めに。※茹で汁を使うので少しとっておくこと。
  2. 2
    にんにくは芯をとってスライス。キャベツは食べやすい大きさに切る。明太子は皮をとり酒少々(分量外)でほぐしておく。
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブオイルをいれ弱火にかけてじっくりニンニクの香りを出す。
  4. 4
    にんにくの香りが出たらキャベツと塩こんぶを加え、オイルが全体にまわるようさっと混ぜたらワインを加えフタをする。キャベツが焦げないよう様子をみながら3~5分、しんなりしてくるまで。
  5. 5
    4に、茹ったパスタを投入。茹で汁もおたまに1/2くらい投入し、しっかり鍋をふって混ぜる。水分が飛んでいい感じになったら火をとめて、明太子を加え余熱を利用して鍋をふる。
  6. 6
    最後にお好みでオリーブオイルをひとまわしかけてまぜ、器に盛ってできあがり♪

おいしくなるコツ

キャベツはパスタの茹で汁でさっと茹でても良いです。^^

きっかけ

キャベツと明太子の相性ってすごく良いので、パスタにしてみたらどうかな~?と。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 家にあるもので ひとりランチ 簡単
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

★だんご★ 白黒チワワと暮らしています♪ たこ焼き、お好み焼き、パンケーキ・・・と粉もん大好きの名古屋嬢(婆?)です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする