バター醤油で☆新タマネギのステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 2枚
- 新タマネギ
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ■バター
- 20g
- ■醤油
- 大3
- ■みりん
- 大1
- ■牛乳
- 小1
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りにしてレンジにかけて柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 鍋にタマネギを■加えてさっと煮る。
-
- 3
- フライパンで油を熱し、ステーキをお好みの加減に焼いて取り出して食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 器にご飯を盛って、ステーキ、タマネギをのせていけば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません