材料(2人分)
- かりフラワー
- 4分の1
- ベーコン
- 4枚
- 料理酒(なければ焼酎や日本酒でも☆)
- 大1
- バター
- 10グラム
- 味の素
- お好みで
- タイム(なくても大丈夫です☆)
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンとカリフラワーは一口大にします☆
-
- 2
- パピヨット(ルクエでも丈夫です☆)にベーコン→カリフラワーの順番で置いて酒を回しかけます☆
-
- 3
- パピヨットのふたをして500Wで3分加熱します☆
-
- 4
- 蓋を取りバター、タイム、醤油、味の素をかけて更にレンジで1分加熱します☆
-
- 5
- 加熱が終わりましたら3分蒸らして出来上がりです☆
おいしくなるコツ
調味料は全体的にかかるように、かけてください☆
きっかけ
本屋さんでパピヨットを買いました。*簡単に作れるハーブ料理を考えました*゜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません