フライパンひとつで、豚肉ときゃべつの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつはひとくち大にちぎる。ピーマンは種をとってほそ切りにする。豚肉はひとくち大に切る。にんにくはみじんきりにする。
-
- 2
- 豚肉を、紹興酒としょうゆ(小さじ1)に漬け込む。
-
- 3
- フライパン(中華鍋)にサラダオイルと、にんにくをいれ、まず塩をいれて野菜類を炒める。
-
- 4
- 野菜に7割くらい火が通ったら、フライパンの端に寄せ、豚肉をいれて塩胡椒して炒める。
-
- 5
- 火が通ったら、大きくあえて、醤油、オイスターソースを入れて、きちんと火を通して、最後にごま油をいれて出来上がり。
-
- 6
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10988534046.html
おいしくなるコツ
豚肉をあとで入れることで硬くなりません。
きっかけ
ありもので。