生クリーム不使用☆なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 50g
- 牛乳
- 200cc
- スライスチーズ
- 3枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅くらいに切る。
-
- 2
- パスタは2分ほどゆで時間よりすくなめに茹でる。
-
- 3
- フライパンでベーコンを炒める。
-
- 4
- 牛乳を加えて火にかける。火が通ったらチーズをいれを弱火にかける。
-
- 5
- チーズが溶けてきたら茹でたパスタを入れて塩コショウを入れる。
-
- 6
- 汁気が少なくなるまで火にかけ、マヨネーズ加えて混ぜる。
-
- 7
- 器に盛って温泉卵をのせれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません