カラフルころころ*マセドアン・サラダ レシピ・作り方
![カラフルころころ*マセドアン・サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fec2bfa840d244e41c2504817adf12f1f57ca44.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、きゅうりは1cm角のサイコロ状に、玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
じゃがいも、人参は茹でます。
(たっぷりの水に塩と酢を少々入れて茹でると。→形が崩れにくく、日持ちが良くなるそうです) -
3
きゅうり、玉ねぎは、少しの塩で揉んで少し放置。
水洗いをして水気を切ります。 - 4 すべての野菜をマヨネーズで和え、塩こしょう、レモン汁を加えて味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マセドアン・サラダ
![tanta4020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d062e63d2090617c2440abf874306a5ce29927ff.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2013/05/18 13:35いつもはじゃがいもを潰すタイプのポテトサラダなんですが、ころころタイプは可愛いくて、子供が喜びました♪ごちそうさまでした(^^*)
食卓が明るくなります♪