シーフード豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくん0426
豆乳だけだと子供の好みではないのでチーズを多めに加えました。ブロッコリーーがいにアスパラなどでも美味しいかも。

材料(5人分)

ごはん
人数
豆乳
200mlくらい
冷凍シーフードミックス
300g
ブロッコリー
1個
ピザチーズ
100g程度
適量
適量
ハウスイタリアンハーブソルト
適量
マッシュルーム
1P

作り方

  1. 1
    オリーブオイル(分量外)を熱し、シーフードミックスを加熱する。小さめにカットしたブロッコリーを加え加熱する。スライスしたマッシュルームを加える。
  2. 2
    ご飯(冷たい時はレンジで加熱しておく)をいれ、炒める。豆乳を加え、水分が足りない時は水を加える。塩を加え、チーズを加える。
  3. 3
    味を見ながらイタリアンハーブミックスソルトを加えながらブツブツしてくるまで煮る。

おいしくなるコツ

かために炊いたご飯だとなおおいしくできると思います。

きっかけ

のこりご飯と豆乳を使って…

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 簡単 のこりご飯 ワンプレート
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

みつくん0426 ブログを中心に簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする