アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉とピーマンのしょうが焼き丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
冷蔵庫にあるもので。
豚ばら肉は徳用を買ってきて100gぐらいずつ小分けしてラップに包み冷凍保存しておくと便利です。

材料(2人分)

豚ばら肉
100g
ピーマン
2個
☆すりおろししょうが(チューブ)
4cm
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆しょう油
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉を食べやすく切り☆の調味料と混ぜておきます。
    ピーマンは5mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに漬け汁ごと豚ばら肉を入れて炒め、色が変わってきたらピーマンも加えていためます。
    肉が焼けたらご飯にのせていただきます!

おいしくなるコツ

酒と砂糖の替わりにみりんでもOK。漬け汁にごま油が入ってるので炒め油は敷かなくて大丈夫です。

きっかけ

あるもので節約レシピです。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
手軽な材料 超簡単 時短 水を使わない
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする