豚ばら肉とピーマンのしょうが焼き丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- ☆すりおろししょうが(チューブ)
- 4cm
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉を食べやすく切り☆の調味料と混ぜておきます。
ピーマンは5mm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに漬け汁ごと豚ばら肉を入れて炒め、色が変わってきたらピーマンも加えていためます。
肉が焼けたらご飯にのせていただきます!
おいしくなるコツ
酒と砂糖の替わりにみりんでもOK。漬け汁にごま油が入ってるので炒め油は敷かなくて大丈夫です。
きっかけ
あるもので節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚ばら肉は徳用を買ってきて100gぐらいずつ小分けしてラップに包み冷凍保存しておくと便利です。