サラダと一緒に♪とろとろ黄身の*ポーチド・エッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は容器に割っておきます。
-
- 2
- 小さい鍋に分量の水、塩、酢を入れコトコト煮立つくらいに煮立たせます。
-
- 3
- 鍋を傾けて、①の卵を静かに入れ、白身で黄身を包むように、3~4分茹でたら氷水に取ります。
-
- 4
-
- 野菜を盛ったお皿に③の卵を乗せて、オーロラソースをかけて出来上がりです☆
(卵を隠すようにソースを乗せます。)
-
- 5
-
- :
黄身を割って、絡めて食べてください♪
おいしくなるコツ
煮立たせすぎないように注意です!
大人数では大皿にサラダを乗せて、各自とりわけるようにしてください。
きっかけ
サラダにボリュームを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーロラソースと卵と野菜の相性が良いです☆