揚げ新じゃがと豚肉の煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが 10個
- 豚肉薄切り 200g
- 醤油 大匙2
- 酒 大匙2
- みりん 大匙1
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 新じゃがをよく洗って水気をふき、皮付きのまま、低温の油でじっくり火が通るまで揚げる。
- 2 油をひいたフライパンで豚肉を炒めて色が変わってきたら、1の新じゃがを加える。
- 3 調味料を全て加えて、全体に絡めるように少し煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません