材料(2人分)
- カブ
- 400g
- セロリ
- 半分
- 新玉葱
- 1/4個
- 卵
- 3個
- タイム
- ひとつまみ
- 洋風出汁の素
- 1袋
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- カブは3~4mmのいちょう切り、葉は細かく刻みます。セロリも同様に刻みます。
-
- 2
- 鍋に材料と水150ccを入れ、火にかけます。(ちゃんと取っただしがあればなおよいです)カブはすぐに煮えるので水分は入れすぎないように注意。
-
- 3
- 溶き卵を加え、火を最弱火にして、卵に火を通します。しっかり固まって茶碗蒸し状態になれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません