カブとセロリの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
カブの葉もセロリの葉もぜ〜んぶ使うから経済的かつゴミも少なくておいしい。

材料(2人分)

カブ
400g
セロリ
半分
新玉葱
1/4個
3個
タイム
ひとつまみ
洋風出汁の素
1袋
適量

作り方

  1. 1
    カブは3~4mmのいちょう切り、葉は細かく刻みます。セロリも同様に刻みます。
  2. 2
    鍋に材料と水150ccを入れ、火にかけます。(ちゃんと取っただしがあればなおよいです)カブはすぐに煮えるので水分は入れすぎないように注意。
  3. 3
    溶き卵を加え、火を最弱火にして、卵に火を通します。しっかり固まって茶碗蒸し状態になれば出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので!!

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする