カブとセロリの卵とじ レシピ・作り方

カブとセロリの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
カブの葉もセロリの葉もぜ〜んぶ使うから経済的かつゴミも少なくておいしい。

材料(2人分)

  • カブ 400g
  • セロリ 半分
  • 新玉葱 1/4個
  • 3個
  • タイム ひとつまみ
  • 洋風出汁の素 1袋
  • 適量

作り方

  1. 1 カブは3~4mmのいちょう切り、葉は細かく刻みます。セロリも同様に刻みます。
  2. 2 鍋に材料と水150ccを入れ、火にかけます。(ちゃんと取っただしがあればなおよいです)カブはすぐに煮えるので水分は入れすぎないように注意。
  3. 3 溶き卵を加え、火を最弱火にして、卵に火を通します。しっかり固まって茶碗蒸し状態になれば出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770004237
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る