アプリで広告非表示を体験しよう

筍とアスパラの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
とっても美味しいです

材料(2人分)

たけのこ
100g
アスパラ
5本
エリンギ
3本
ベーコン
4枚
パルメザンチーズ
大匙2
黒こしょう
適量
クレイジーソルト
適量
ガーリックパウダー
小匙1/2
バター
大匙1
醤油
大匙1
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は5mmに、ベーコンは1cm幅にカット。アスパラ・エリンギは一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、熱くなったらガーリックパウダーを加える。
  3. 3
    最初にベーコンを炒め、火が通ったらアスパラ・筍・エリンギと炒めます。火が通ったらクレイジーソルトで味付けする。
  4. 4
    バターを入れ溶けたら醤油を回し入れます。パルメザンチーズをかけ、あらびき黒コショウをふって出来上がり

きっかけ

たけのこ消費で!

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
筍の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする