材料(4人分)
- レンコン
- 4節
- 人参
- 1/2
- ごぼう
- 1/2
- 青ねぎ
- 少々
- サラダ油・ごま油
- 各大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ5
- 砂糖・みりん・酒
- 各小さじ4
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて薄い半月切りにして、水にさらす。
ごぼうは皮をむき、千切りにして水にさらす。人参も皮をむき
千切りにする。ねぎと種を取った唐辛子はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油とごま油を熱し、赤唐辛子とレンコン、人参、ごぼうを炒める
-
- 3
- れんこんが透き通ってきたら、しょうゆ・砂糖・みりん・酒を加えて、混ぜながら炒め煮をする。火をけしたら、熱いうちに、青ねぎをちらす。器にもったら出来上がり。
きっかけ
レンコンと残り野菜で何か出来ないかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません