アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のレンコンキンピラ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーヤマン
レンコンとあまりや野菜で作ってみました

材料(4人分)

レンコン
4節
人参
1/2
ごぼう
1/2
青ねぎ
少々
サラダ油・ごま油
各大さじ1
しょうゆ
大さじ5
砂糖・みりん・酒
各小さじ4
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて薄い半月切りにして、水にさらす。
    ごぼうは皮をむき、千切りにして水にさらす。人参も皮をむき
    千切りにする。ねぎと種を取った唐辛子はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油とごま油を熱し、赤唐辛子とレンコン、人参、ごぼうを炒める
  3. 3
    れんこんが透き通ってきたら、しょうゆ・砂糖・みりん・酒を加えて、混ぜながら炒め煮をする。火をけしたら、熱いうちに、青ねぎをちらす。器にもったら出来上がり。

きっかけ

レンコンと残り野菜で何か出来ないかと思って

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
野菜 残り野菜 ごま油で美味しい 美容
料理名
レンコンのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

チーヤマン 自己流で、お口に合うかわかりませんが、少しずつ投稿して見たいと おもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする