長いもと新じゃがのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがは棒状に切り水に10分さらす。長いもも棒状に切り酢水に10分さらす。
- 2 きゅうりは小口切りにし塩少々でもみ込む。
- 3 卵は砂糖を入れて溶きほぐし耐熱皿に入れてレンジで20秒づつ加熱しながら混ぜてポロポロの寸前で止める。
- 4 1の水気を切りさつま芋はようじがす~と通る程度、長いもは5分加熱して水気を切ったきゅうりと卵を合わせる。
- 5 マヨネーズと塩、こしょうで合えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 長いものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません