新じゃがと小松菜のミルク煮 レシピ・作り方

新じゃがと小松菜のミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
牛乳と片栗粉とスープの素だけでシンプルに仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは食べやすい大きさに切り分量外の水に10分程さらす。
  2. 2 小松菜は茹でて適当な大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に水と1と塩を入れ中火で煮る。
  4. 4 新じゃがにようじをさしてスーと通れば弱火にして
    スープの素、牛乳を入れ煮る。
  5. 5 2も入れ最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

旦那のリクです~~!

  • レシピID:1770004073
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがのミルク煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る