材料(2人分)
- 新玉葱
- 2個
- おろしにんにく・生姜
- 各小匙1
- ひき肉
- 150g
- まいたけ
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- ヒヨコ豆・インゲン豆の水煮
- 100g
- トマトジュース
- 200cc
- カレールウ
- 2個
作り方
-
- 1
- 各材料はすべて みじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、おろしショウガとおろしニンニクを加える。香りがたったら、新玉ねぎを炒める。
※アメ色になるまで
-
- 3
- ひき肉を加え、炒める。ざっくり火が通ったら、にんじん、まいたけを加え炒め、水気を飛ばす。
-
- 4
- トマトジュースを加え、沸騰したら、火を弱めてルウを溶かす。
-
- 5
- ルウが溶けたら、再度煮込み、水気をとばして完成!!
きっかけ
ダイエット中なので!!お野菜多めのカレーを^^
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