アプリで広告非表示を体験しよう

漬けこみ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
紅しょうがをピリリと効かせて簡単&楽チンどんぶりに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩豚
200g
長ネギ
1/2本
紅ショウガ
お好みで
大匙1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックに重さの3%のお塩をすり込み、ラップ、キッチンペーパーで包んだものを密閉袋に入れ冷蔵庫で最低1日おく。
  2. 2
    熟成させた塩豚はお好みの厚さにスライス。
    長ネギは斜めに切ります。
  3. 3
    お肉をテフロンなら油をひかずに、それ以外なら適量油をひいて熱したフライパンで片面焼く。
  4. 4
    ひっくり返したら、ネギを投入。
    続いて酒をふる。
    かるーくネギと混ぜ合わせる。
  5. 5
    すかさず蓋をして蒸し焼きにする。
    中火で肉とネギに火を通す。
  6. 6
    蓋を取り、胡椒をお好みで振り入れさっと混ぜたら完成!
    ※汁気を蒸発させないように注意。旨味凝縮の汁をご飯にかけましょう。
  7. 7
    ドンブリに盛りつけ、紅しょうがをお好きなだけトッピングで出来上がり!!

きっかけ

旦那の好物です~~

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする