作り方
-
- 1
- アスパラ、ブロッコリーを塩ゆでする。
グリンリーフ、プチトマトはきれいに洗って。
-
- 2
- スライスチーズ、海苔で目の形に切り抜く。
-
- 3
- 海老のお腹がわに1センチ間隔に切り込みを入れてまっすぐにし、塩、こしょうし、衣をつけ揚げる。
油に入れる時、しっぽをつまんで開き気味にするとよい。
-
- 4
-
- お皿にレタスを敷き、アスパラ、海老フライ、プチトマト、ブロッコリーを盛り、目をつける。
おいしくなるコツ
プレートに絵を描くつもりで、ご自由に楽しんでくださいね。
きっかけ
子供の日にはこんなランチがいいな~と思って。