新じゃがサラダ☆りんごドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて茹でて粉ふき芋にするか、耐熱容器にいれてレンジで柔らかくなるまで加熱する(レンジ600W4分くらい)
- 2 きゅうりは薄い輪切りにする。ハムは1~2cm角に切る。
- 3 ☆印の材料を合わせてりんごドレッシングを作る。
- 4 ホクホクのじゃがいもきゅうり、ハムを合わせ、りんごドレッシングを加えてざっと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
アレルギー対応のため、マヨネーズ不使用のポテトサラダを考えました。
おいしくなるコツ
彩りにコーンを加えてもおいしいです☆
- レシピID:1770003841
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません