アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
おつまみに合います~☆

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
菜の花
2本
チーズ
適量
片栗粉
適量
ネギ
1/2本
○酢
大匙1
○ごま油
小匙1
○醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を8等分して、ラップをせずに電子レンジで2分加熱。
    (そのまま少し放置しておくとしっかり水切りできます)
  2. 2
    豆腐全体に片栗粉をつけ、菜の花とチーズをはさむ。
    焼いた時に離れない様に切り口にはしっかりと片栗粉をつけて下さい。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて熱し、切り口の面から順番に焼く。
    (倒れないように気を付けて下さい)
  4. 4
    [タレ]
    ねぎを薄く斜め切りにする。
    ●印の調味料を混ぜ合わせ、ねぎをつけておく。
  5. 5
    お皿に豆腐を並べて、上からねぎの入ったタレをかけたら出来上がり!!

きっかけ

お酒のおつまみに!

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする