材料(5~10人分)
- もずく
- 300g
- 小麦粉
- 300g
- 卵
- 3個
- 人参
- 30g
- 塩
- 大さじ1
- 水
- 300CC
作り方
-
- 1
- もずくはきれいに洗って水をきり、小麦粉はこしておく。
-
- 2
- ボウルに水・卵・塩を入れて、綺麗に混ぜ合わせてから、小麦粉を綺麗に混ぜて、次に、もずくと人参を入れて、手で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 170度に熱した油(分量外)で2を適当な大きさにして、7分~10分ぐらいあげたら出来上がり。
きっかけ
旬のもずくを簡単に美味しく頂くために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません