ふわふわのもずく天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーヤマン
旬のもずくを美味しく食べたくて考えました。

材料(5~10人分)

もずく
300g
小麦粉
300g
3個
人参
30g
大さじ1
300CC 

作り方

  1. 1
    もずくはきれいに洗って水をきり、小麦粉はこしておく。
  2. 2
    ボウルに水・卵・塩を入れて、綺麗に混ぜ合わせてから、小麦粉を綺麗に混ぜて、次に、もずくと人参を入れて、手で混ぜ合わせる。
  3. 3
    170度に熱した油(分量外)で2を適当な大きさにして、7分~10分ぐらいあげたら出来上がり。

きっかけ

旬のもずくを簡単に美味しく頂くために考えました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
旬の食材 もずく 低カロリー おやつにも
料理名
もずくの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

チーヤマン 自己流で、お口に合うかわかりませんが、少しずつ投稿して見たいと おもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする