もう一品*サッパリきゅうりとわかめのみぞれ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりはところどころ皮をむき、薄く輪切りにします。
塩を加えて揉んで置いておきます。(きゅうりを食べてみて、少し塩味がするくらいの塩加減で)
-
- 2
- おろした大根は軽く水気を切っておきます。
-
- 3
- ①にわかめと、●の調味料を加えてよく絡めます。
②の大根おろしも加えて混ぜたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみした後、洗い流さないので、塩の入れすぎに注意です!
味が薄かったら最後に調整してくださいね^^*
きっかけ
さっぱりしたものを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品にいかがですか?