砂肝塩コショウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bod2
砂肝をそのまま炒めた時に臭みが残った為、ワンポイント加えました。

材料(1人分)

若鶏砂肝スライス
135g
焼酎(黒霧使用)
50cc
にんにく(すりつぶし)
お好み

作り方

  1. 1
    砂肝に焼酎とにんにくを加え
    30分ひたします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、塩コショウで炒めます。

おいしくなるコツ

焼酎とにんにくを加えることで、砂肝の臭みが消えます!

きっかけ

お酒に合う料理を!

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝炒め?

このレシピを作ったユーザ

bod2 社会人男性の帰宅後の食の実態をレシピとともに紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする