豚肉と菜の花のさっぱり塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
ささっとメインが出来ちゃいます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
菜の花
1束
ごま油
大1
■塩
小1/2
■酒
大1
■牛乳
大1
■砂糖
小1/2
■胡椒
少々

作り方

  1. 1
    菜の花をさっとゆでて、水気をきる。菜の花と豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでごま油をを熱し、豚肉を炒め火が通ったら、菜の花を入れて炒める。
  3. 3
    ■の調味料を加えて炒めれ場完成。

きっかけ

簡単に炒め物を作りたかったので

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする