もさもさ感ダウン、オールブランのチョコバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
細長い型があればきれいなのが作れると思います。

材料(1人分)

オールブラン
5g
粒アーモンド
5粒
板ホワイトチョコレート
20g

作り方

  1. 1
    粒アーモンドはミルサーで粉々に砕く。
  2. 2
    チョコを手で適当に割ってボウルに入れ、湯煎するかレンジにかける等して溶かす。
  3. 3
    オールブランとアーモンドをチョコに加えてヘラで混ぜ、クッキングシートに細長く乗せる。
  4. 4
    冷凍庫に10分入れて固めたら完成。

おいしくなるコツ

手の指ほどの太さで8cmのバーが2本できます。 オールブランの量はもっと増やしてもいけます。

きっかけ

ちょっとだけ余ったオールブランをかさ増しするために作りました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
オールブラン 食物繊維 ホワイトチョコ アーモンド
料理名
オールブランのチョコバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする