もさもさ感ダウン、オールブランのチョコバー レシピ・作り方
材料(1人分)
- オールブラン 5g
- 粒アーモンド 5粒
- 板ホワイトチョコレート 20g
作り方
- 1 粒アーモンドはミルサーで粉々に砕く。
- 2 チョコを手で適当に割ってボウルに入れ、湯煎するかレンジにかける等して溶かす。
- 3 オールブランとアーモンドをチョコに加えてヘラで混ぜ、クッキングシートに細長く乗せる。
- 4 冷凍庫に10分入れて固めたら完成。
きっかけ
ちょっとだけ余ったオールブランをかさ増しするために作りました。
おいしくなるコツ
手の指ほどの太さで8cmのバーが2本できます。 オールブランの量はもっと増やしてもいけます。
- レシピID:1770003415
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- オールブランのチョコバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません