もさもさ感ダウン、オールブランのチョコバー レシピ・作り方

もさもさ感ダウン、オールブランのチョコバー
  • 約15分
  • 100円以下
イササボラ
イササボラ
細長い型があればきれいなのが作れると思います。

材料(1人分)

  • オールブラン 5g
  • 粒アーモンド 5粒
  • 板ホワイトチョコレート 20g

作り方

  1. 1 粒アーモンドはミルサーで粉々に砕く。
  2. 2 チョコを手で適当に割ってボウルに入れ、湯煎するかレンジにかける等して溶かす。
  3. 3 オールブランとアーモンドをチョコに加えてヘラで混ぜ、クッキングシートに細長く乗せる。
  4. 4 冷凍庫に10分入れて固めたら完成。

きっかけ

ちょっとだけ余ったオールブランをかさ増しするために作りました。

おいしくなるコツ

手の指ほどの太さで8cmのバーが2本できます。 オールブランの量はもっと増やしてもいけます。

  • レシピID:1770003415
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
オールブラン 食物繊維 ホワイトチョコ アーモンド
料理名
オールブランのチョコバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る