お弁当に!春キャベツの酢和え レシピ・作り方

お弁当に!春キャベツの酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
りんご酢でさっぱり健康においしく!

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1/2枚
  • りんご酢 小匙1/2
  • 砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 春キャベツを食べやすい大きさに切ったら熱湯でしんなりなるまで茹で、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 りんご酢と少量の砂糖を合わせたタレを加え軽く混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1770003382
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 春キャベツ りんご酢 砂糖
料理名
春キャベツの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る