お弁当に!春キャベツの酢和え レシピ・作り方
![お弁当に!春キャベツの酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41b76595c55a3ea5bd21069be1dfc124ea8dc7c2.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春キャベツ 1/2枚
- りんご酢 小匙1/2
- 砂糖 一つまみ
作り方
- 1 春キャベツを食べやすい大きさに切ったら熱湯でしんなりなるまで茹で、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 りんご酢と少量の砂糖を合わせたタレを加え軽く混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 春キャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件