アプリで広告非表示を体験しよう

ほっとする味★厚揚げとがんもの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
ほっとする味です^^
一度冷まして再度加熱が◎
味がよく具材に染み込みます!

材料(3人分)

厚揚げ
3個
がんも
3個
糸こんにゃく
1/2袋
インゲン
ひとつかみ分
●水
600cc
●醤油
大匙4
●砂糖
大匙2
●酒
大匙2
●本みりん
大匙2
●生姜摩り下ろし
小匙1
●昆布茶粉末
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、がんもに熱湯をかけ油抜きをする。
    糸こんにゃくは料理ばさみで切って水洗い。
    インゲンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に①の具材を並べ、●を加え一煮立ちさせる。
    落とし蓋をしアクを取りながら15~20分煮込む。
  3. 3
    火を止めあら熱がとれるまで放置したら、再度温まるまで加熱したら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする