ほっとする味★厚揚げとがんもの煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 3個
- がんも
- 3個
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- インゲン
- ひとつかみ分
- ●水
- 600cc
- ●醤油
- 大匙4
- ●砂糖
- 大匙2
- ●酒
- 大匙2
- ●本みりん
- 大匙2
- ●生姜摩り下ろし
- 小匙1
- ●昆布茶粉末
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、がんもに熱湯をかけ油抜きをする。
糸こんにゃくは料理ばさみで切って水洗い。
インゲンも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に①の具材を並べ、●を加え一煮立ちさせる。
落とし蓋をしアクを取りながら15~20分煮込む。
-
- 3
- 火を止めあら熱がとれるまで放置したら、再度温まるまで加熱したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一度冷まして再度加熱が◎
味がよく具材に染み込みます!