春キャベツのオリーブパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
具だくさんの食べ応え満点うまうまパスタです♪
家は子どもがNGなので入れませんが、
ピリ辛が好きな方は鷹の爪もいれるとなおおいしいです☆

材料(2人分)

パスタ
200g
春キャベツ
2枚
玉葱
1/4個
ほうれん草
2束
ミニトマト
3、4個
ベーコン
3,4枚
●オリーブオイル
大匙3
●にんにく摩り下ろし
小匙1~2
●パルメザンチーズ
お好みで
●クレイジーソルト
適量
●ブラックペッパー・塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタを2Lのたっぷりのお湯で塩ゆでする。
    湯で終わり1分前に、ザク切りにしたキャベツを加え一緒に茹で、ザルにあげて水気をきる。
    ※茹で汁は大匙5程度残しておく。
  2. 2
    玉葱は薄切りに。
    ほうれん草はざく切りに。
    ミニトマトは半分に。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく摩り下ろしを香りがしてくるまで炒めたら②の具材を加え更にさっと炒め火を通す。
  4. 4
    ③に①の茹であがったパスタ、春キャベツ、茹で汁を加えさっと絡ませたら、皿に盛りクレイジーソルト、ブラックペッパー、塩コショウ、パルメザンチーズをかけて完成!

おいしくなるコツ

パスタは茹で過ぎに注意です><

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ パスタ オリーブオイル
料理名
春キャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする