材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 春キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- ほうれん草
- 2束
- ミニトマト
- 3、4個
- ベーコン
- 3,4枚
- ●オリーブオイル
- 大匙3
- ●にんにく摩り下ろし
- 小匙1~2
- ●パルメザンチーズ
- お好みで
- ●クレイジーソルト
- 適量
- ●ブラックペッパー・塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを2Lのたっぷりのお湯で塩ゆでする。
湯で終わり1分前に、ザク切りにしたキャベツを加え一緒に茹で、ザルにあげて水気をきる。
※茹で汁は大匙5程度残しておく。
-
- 2
- 玉葱は薄切りに。
ほうれん草はざく切りに。
ミニトマトは半分に。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく摩り下ろしを香りがしてくるまで炒めたら②の具材を加え更にさっと炒め火を通す。
-
- 4
- ③に①の茹であがったパスタ、春キャベツ、茹で汁を加えさっと絡ませたら、皿に盛りクレイジーソルト、ブラックペッパー、塩コショウ、パルメザンチーズをかけて完成!
おいしくなるコツ
パスタは茹で過ぎに注意です><
きっかけ
子供の好物なので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家は子どもがNGなので入れませんが、
ピリ辛が好きな方は鷹の爪もいれるとなおおいしいです☆