苺の塩メイプルシロップがけ レシピ・作り方

苺の塩メイプルシロップがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
酸っぱい苺に当たった時によくやる方法です!
メイプルシロップとほんの少しの塩で甘くジューシーな苺ちゃんに生まれ変わります♪

材料(1人分)

  • 4つ
  • メイプルシロップ お好みで
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 苺はヘタを取り水洗いしたら皿に移す。
  2. 2 お好みでメイプルシロップと、ごく少量の塩をかけたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003214
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
苺のデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る