アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの生姜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
生姜と本だしで蒸すだけ!
春キャベツ本来の甘みだけで十分甘くておいし~!

材料(2人分)

春キャベツ
2,3枚
●本だし
小匙1/2
●生姜摩り下ろし
小匙1/2
●塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを水でよく洗い、適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に春キャベツと本だし、生姜の摩り下ろしを入れ、蓋をし弱火強で時々かき混ぜながら15分~20分蒸したら、塩をパラパラ~と振り完成!

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出ますが、様子を見ながら焦がさないように注意してください。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする