メイプルかぼちゃプリン レシピ・作り方

メイプルかぼちゃプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
濃厚でとろ~りなかぼちゃのプリンです!
メイプルシロップを入れるのがポイント!
優しい甘みがします^^
お花見のスウィーツに!おもてなしに!
どうぞ!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 牛乳 140cc
  • グラニュー糖 20g
  • メイプルシロップ 10g
  • バニラエッセンス 3,4滴
  • ◎粉ゼラチン 4g
  • ◎お湯 大匙3

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を適当に切り、一口サイズに切る。
    耐熱容器に入れラップをし、レンジで600w4分~4分半加熱。
    ※火が通るまで。
  2. 2 ①のかぼちゃ、牛乳、グラニュー糖、メイプルシロップ、バニラエッセンスをミキサーに入れ滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 粉ゼラチンを大匙3のお湯でよく溶かしたら②に加え軽く混ぜる。
    容器に流し込み冷蔵庫で冷やし固めたら完成!

きっかけ

お花見に^^

  • レシピID:1770003062
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
かぼちゃのプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る